
Sopa Azteca
Dificultad:
Media
60 MINS
Ingredientes
Porciones:
4-6
- 6 jitomates saladet grandes, asados y pelados
- 1 chile pasilla cocido
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Sal de grano al gusto
- 4 tazas de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 taza de Rajas Poblanas La Huerta
- 1 taza de Elote en grano La Huerta
- 4 hojas de epazote
- Sal y pimienta al gusto
Método
- Preparar la salsa base: Licúa los jitomates asados y pelados junto con el chile pasilla cocido, la cebolla, el ajo, sal de grano y 1 taza de caldo de pollo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sofreír las verduras: En una cacerola, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente. Agrega el elote y las rajas poblanas, y cocina bien. Incorpora las hojas de epazote y añade la salsa de jitomate con chile pasilla. Continúa cocinando por unos minutos.
- Agregar el caldo: Vierte las 3 tazas restantes de caldo de pollo en la cacerola, sazona con sal y pimienta al gusto. Deja hervir y luego apaga el fuego.
- Servir: En platos hondos, coloca una porción de las tiras de tortilla fritas, vierte la sopa caliente encima y añade chicharrón, queso fresco, crema, aguacate y las tiritas de chile pasilla fritas o asadas al gusto.