
Pozolillo Verde
Dificultad:
Media
40 MINS
Ingredientes
Porciones:
4
- 500 g de Elote en Grano La Huerta
- ½ taza de Rajas Poblanas La Huerta
- 250 g de tomatillo verde pelado
- 1 chile jalapeño fresco
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tazas de caldo de pollo
- 500 g de pollo cocido y deshebrado
- Sal y pimienta al gusto
Guarniciones:
- ½ lechuga romana rallada
- ½ cebolla morada picada
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Limón agrio
- Tostadas
Método
- Descongelar los productos La Huerta:
- Sigue las instrucciones del empaque para descongelar el Elote en Grano y las Rajas Poblanas La Huerta.
- Preparar la salsa verde:
- En una cacerola con agua, hierve los 250 g de tomatillo verde, el chile jalapeño, el ¼ de cebolla y los 2 dientes de ajo con una pizca de sal hasta que estén suaves.
- Licúa estos ingredientes junto con la ½ taza de Rajas Poblanas La Huerta hasta obtener una salsa homogénea.
- Cocinar el pozolillo:
- En otra cacerola, lleva a ebullición las 3 tazas de caldo de pollo.
- Agrega la salsa verde previamente preparada y deja que hierva nuevamente.
- Añade los 500 g de Elote en Grano La Huerta y los 500 g de pollo deshebrado.
- Cocina de 3 a 5 minutos más, asegurándote de que todo esté bien caliente.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Servir:
- Sirve el pozolillo caliente en tazones.
- Acompaña con la lechuga romana rallada, la cebolla morada picada, el cilantro, rodajas de limón agrio y tostadas al gusto.