
Pancakes con Zarzamora y Nuez
Dificultad:
FÁCIL
45 MINS
Ingredientes
Porciones:
4-6
- 250 g de Zarzamoras La Huerta (congeladas y cortadas por la mitad)
- 2 tazas de harina de trigo
- ¼ de taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ taza de nuez picada
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- ¾ de taza de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ½ taza de azúcar glass (para espolvorear)
Método
- Preparar la mezcla: En un recipiente hondo, combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la nuez picada y la sal. Añade los huevos, la mantequilla derretida, las zarzamoras cortadas y el extracto de vainilla. Mezcla bien con un batidor de globo o una batidora.
- Agregar la leche: Incorpora la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea y con la consistencia deseada.
- Cocinar los pancakes: Calienta una sartén o plancha y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite. Vierte una porción de la masa con un cucharón para formar los pancakes. Cuando comiencen a aparecer burbujas en la superficie, voltéalos y cocina hasta que estén bien cocidos.
- Servir: Sirve los pancakes calientes y espolvorea con azúcar glass al gusto.