Pancakes con Zarzamora y Nuez

Dificultad:
FÁCIL
45 MINS

Ingredientes

Porciones:
4-6
  • 250 g de Zarzamoras La Huerta (congeladas y cortadas por la mitad)
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de nuez picada
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ de taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar glass (para espolvorear)

Método

  1. Preparar la mezcla: En un recipiente hondo, combina la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la nuez picada y la sal. Añade los huevos, la mantequilla derretida, las zarzamoras cortadas y el extracto de vainilla. Mezcla bien con un batidor de globo o una batidora.
  2. Agregar la leche: Incorpora la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea y con la consistencia deseada.
  3. Cocinar los pancakes: Calienta una sartén o plancha y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite. Vierte una porción de la masa con un cucharón para formar los pancakes. Cuando comiencen a aparecer burbujas en la superficie, voltéalos y cocina hasta que estén bien cocidos.
  4. Servir: Sirve los pancakes calientes y espolvorea con azúcar glass al gusto.

COMPARTIR RECETA: