
Mole verde
Dificultad:
Media
60 MINS
Ingredientes
Porciones:
8 - 10
- ¾ taza de ajonjolí tostado
- 15 tomates verdes
- ¼ kg de semillas de calabaza tostadas
- 4 piezas de chile serrano cocido
- 1 taza de perejil lavado y desinfectado
- 3 hojas de lechuga
- 3 dientes de ajo pelados y cortados a la mitad
- 4 tazas de caldo de pollo (una para licuar y tres para el mole)
- ½ bolsa de 500g de Rajas Poblanas La Huerta (previamente descongeladas)
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 8 piezas de pollo a su elección (cocidas)
- ½ cebolla mediana en gajos
- 1 taza de cilantro lavado y desinfectado
- Aceite (el necesario)
- Sal al gusto
Método
- Licuar los chiles, las semillas, el ajonjolí, los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro y la lechuga con un poco del caldo de pollo y sal al gusto.
- Freír esta salsa en un poco de aceite y dejar a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que esté bien guisado e integrados los sabores. Sazonar con el consomé de pollo en polvo y agregar el resto del caldo para dar una consistencia más ligera al mole.
- Servir colocando la pieza de pollo y bañarla con el mole.
- Sugerencia: Acompañar con arroz con campesina La Huerta.