
Lomo mechado en salsa de Moras
Dificultad:
Media
2 HRS
Ingredientes
Porciones:
4 - 6
- 6 rebanadas de tocino cortado
- 1 ½ kg de lomo de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
- 1 taza de caldo de res o pollo
- 1 ½ oz de mezcal de Oaxaca
- Sal y pimienta al gusto
- 2 piezas de chile ancho seco desvenado y sin semillas
- 400g de Mix de moras La Huerta
Método
- Hacer agujeros en el lomo con un cuchillo o aguja para mechar y rellenarlos con tocino. Sazonar con sal y pimienta.
- Atar el lomo para que mantenga su forma, sellarlo en un sartén caliente y luego hornearlo a 180°C por 1 hora.
- En el mismo sartén, agregar el mix de moras y el chile ancho, sazonar con sal y pimienta, cocinar hasta que las moras liberen sus jugos. Agregar el mezcal y flamear, luego incorporar el caldo y cocinar hasta hervir.
- Dejar enfriar un poco, licuar y regresar la salsa al sartén para calentar antes de servir.
- Bañar el lomo con la salsa caliente y servir.