
Empanada de picadillo
Dificultad:
Media
60 MINS
Ingredientes
Porciones:
10 - 12
- 400g de Mezcla Mexicana La Huerta
- 300g de queso manchego rallado
- 2 pizcas de orégano
- 2 pizcas de orégano
- 350g de pasta hojaldre
- 20g de almendra fileteada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ¼ pieza de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pieza de huevo
- 500g de carne molida de res
- 2 pizcas de epazote
- Al gusto sal y pimienta
Método
- Extender la masa hojaldre y cortar círculos de 12 cm aproximadamente.
- Calentar el aceite en una sartén, sofreír la cebolla y el ajo, añadir la carne y las almendras fileteadas, cocinar perfectamente.
- Agregar la Mezcla Mexicana, sazonar con el orégano, el epazote, sal y pimienta.
- Apagar el fuego y añadir el queso rallado, mezclar.
- Mezclar la clara y la yema del huevo, reservar.
- Vaciar una porción de la carne en cada círculo de masa hojaldre y con la ayuda de una brocha pintar con un poco de huevo la circunferencia de la empanada, cerrar.
- Barnizar con huevo las empanadas y espolvorear con un poco de orégano encima.
- Hornear a 200°C por 30 minutos.