Crema de elote con queso panela y epazote

Dificultad:
Fácil
45 MINS

Ingredientes

Porciones:
4-6

PARA LA INFUSIÓN DE GUAJILLO:

Método

  1. Preparar la infusión de guajillo: Calienta el aceite de oliva junto con el chile guajillo a 70 grados centígrados. Deja enfriar, sazona con sal y pimienta al gusto, licúa y cuela el aceite. Reserva.
  2. Licuar ingredientes principales: Licúa el Elote en grano La Huerta con la crema para batir, la mitad de la leche y las hojas de epazote.
  3. Cocinar la base de la crema: En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y sofríe el ajo y la cebolla. Agrega el apio y cocina por 1 minuto. Incorpora la mezcla licuada de elote y crema, sazona con sal y pimienta, añade el resto de la leche y cocina hasta que hierva. Retira del fuego.
  4. Servir: Coloca unos cubitos de queso panela en un tazón, sirve la crema caliente y añade unas gotas de la infusión de guajillo por encima.

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