Crema de Champiñones con Salmón

Dificultad:
Media
45 MINS

Ingredientes

Porciones:
4-6
  • 600 g de Champiñones rebanados La Huerta, previamente descongelados
  • 1 litro de crema para batir
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 ramita de apio finamente picado
  • 200 g de salmón ahumado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 chile guajillo
  • Sal y pimienta al gusto

Método

  1. Licuar los champiñones: Licúa los champiñones rebanados La Huerta con la mitad de la crema para batir y la mitad de la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Sofreír los vegetales: En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y acitrona el ajo y la cebolla. Agrega el apio y cocina por 2 minutos.
  3. Incorporar la mezcla de champiñones: Añade la mezcla licuada de champiñones a la cacerola, sazona con sal y pimienta, y agrega el resto de la crema y la leche. Cocina hasta que hierva y luego retira del fuego.
  4. Preparar el aceite de guajillo: Calienta a fuego medio ½ taza de aceite de oliva con el chile guajillo cortado hasta que alcance los 70°C. Retira del fuego y reserva.
  5. Servir: Sirve la crema caliente en tazones, acompaña con trocitos de salmón ahumado y añade unas gotas del aceite de chile guajillo por encima.

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