
Crema de Champiñones con Salmón
Dificultad:
Media
45 MINS
Ingredientes
Porciones:
4-6
- 600 g de Champiñones rebanados La Huerta, previamente descongelados
- 1 litro de crema para batir
- ½ litro de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ de taza de cebolla blanca picada
- 1 ramita de apio finamente picado
- 200 g de salmón ahumado
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 chile guajillo
- Sal y pimienta al gusto
Método
- Licuar los champiñones: Licúa los champiñones rebanados La Huerta con la mitad de la crema para batir y la mitad de la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sofreír los vegetales: En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y acitrona el ajo y la cebolla. Agrega el apio y cocina por 2 minutos.
- Incorporar la mezcla de champiñones: Añade la mezcla licuada de champiñones a la cacerola, sazona con sal y pimienta, y agrega el resto de la crema y la leche. Cocina hasta que hierva y luego retira del fuego.
- Preparar el aceite de guajillo: Calienta a fuego medio ½ taza de aceite de oliva con el chile guajillo cortado hasta que alcance los 70°C. Retira del fuego y reserva.
- Servir: Sirve la crema caliente en tazones, acompaña con trocitos de salmón ahumado y añade unas gotas del aceite de chile guajillo por encima.