
Chiles rellenos
Dificultad:
Media
43 MINS
Ingredientes
Porciones:
4
- 4 piezas de chiles para rellenar La Huerta
Para la salsa:
- 2 tazas de mayonesa
- 3 dientes de ajo previamente asados en el comal sin cáscara
- ¼ taza de cilantro picado
- ½ taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ pieza de cebolla blanca picada
- 1 taza de jitomate picado
- 350 g de marlín ahumado desmenuzado
- 1 taza de elote en grano La Huerta
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Método
-
- En una licuadora, combina las 2 tazas de mayonesa, los 3 dientes de ajo asados, ¼ de taza de cilantro picado y ½ taza de agua.
- Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Reserva la salsa.
- Preparar el relleno:
- En un sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega los 2 dientes de ajo picados y la ¼ de pieza de cebolla blanca picada. Sofríe hasta que estén transparentes.
- Añade la 1 taza de jitomate picado y cocina por 3 minutos hasta que suelte sus jugos.
- Incorpora los 350 g de marlín ahumado desmenuzado y la 1 taza de elote en grano La Huerta.
- Vierte el jugo de 1 limón y mezcla bien.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cocina por 6 minutos más.
- Retira del fuego y reserva.
- Rellenar y hornear los chiles:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Rellena las 4 piezas de chiles para rellenar La Huerta con la mezcla de marlín y elote.
- Coloca los chiles rellenos en un refractario apto para horno.
- Hornea durante 8 minutos.
- Servir:
- Coloca un chile relleno en cada plato.
- Baña con la salsa de ajo asado y cilantro previamente preparada.
- Opcionalmente, espolvorea con un poco de cilantro fresco picado.