Chiles rellenos

Dificultad:
Media
43 MINS

Ingredientes

Porciones:
4
Para la salsa:
Para el relleno:

Método

    • En una licuadora, combina las 2 tazas de mayonesa, los 3 dientes de ajo asados, ¼ de taza de cilantro picado y ½ taza de agua.
    • Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Reserva la salsa.
  1. Preparar el relleno:
    • En un sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
    • Agrega los 2 dientes de ajo picados y la ¼ de pieza de cebolla blanca picada. Sofríe hasta que estén transparentes.
    • Añade la 1 taza de jitomate picado y cocina por 3 minutos hasta que suelte sus jugos.
    • Incorpora los 350 g de marlín ahumado desmenuzado y la 1 taza de elote en grano La Huerta.
    • Vierte el jugo de 1 limón y mezcla bien.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Cocina por 6 minutos más.
    • Retira del fuego y reserva.
  2. Rellenar y hornear los chiles:
    • Precalienta el horno a 180°C.
    • Rellena las 4 piezas de chiles para rellenar La Huerta con la mezcla de marlín y elote.
    • Coloca los chiles rellenos en un refractario apto para horno.
    • Hornea durante 8 minutos.
  3. Servir:
    • Coloca un chile relleno en cada plato.
    • Baña con la salsa de ajo asado y cilantro previamente preparada.
    • Opcionalmente, espolvorea con un poco de cilantro fresco picado.

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