
Caldo de res
Dificultad:
Fácil
60 MINS
Ingredientes
Porciones:
6 - 8
- 500 g de falda de res
- ½ pieza de cebolla
- ¼ pieza de col
- 1 diente de ajo
- 2 litros de agua
- 500 g de Selección del Campo La Huerta
- 1 pizca de mejorana
- 1 pizca de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Método
- Cocción de la carne:
- En una olla exprés, coloca los 500 g de falda de res, la ½ pieza de cebolla, la ¼ pieza de col, el diente de ajo, sal al gusto y los 2 litros de agua.
- Cierra la olla y cocina durante 30 minutos a partir de que comience a liberar vapor.
- Preparación de la carne:
- Una vez transcurrido el tiempo, libera la presión de la olla de manera segura y destápala.
- Retira la carne y deshébrala en trozos medianos.
- Integración de las verduras:
- Agrega al caldo los 500 g de Selección del Campo La Huerta.
- Incorpora la carne deshebrada nuevamente a la olla.
- Sazona con una pizca de mejorana, una pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, sal y pimienta al gusto.
- Cocción final:
- Deja que el caldo hierva a fuego medio durante unos minutos más, hasta que las verduras estén tiernas y los sabores se hayan integrado.
- Servir:
- Sirve el caldo caliente en tazones, asegurándote de incluir tanto caldo como verduras y carne en cada porción.