Arroz con leche tropical

Dificultad:
MEDIANA
60 MINS

Ingredientes

Porciones:
6-8
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 rajita de canela (4 g)
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos
  • 1 lata de leche evaporada (360 g)
  • 1 lata de leche condensada (387 g)
  • 250 g de Mango La Huerta (previamente descongelado y picado)
  • 2 naranjas en gajos (sin piel)
  • ½ taza de coco rallado
  • Canela en polvo al gusto

Método

  1. Hervir agua y canela: En una cacerola, lleva a ebullición el agua junto con la rajita de canela.
  2. Cocinar el arroz: Escurre el arroz previamente remojado e incorpóralo al agua hirviendo. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue, hasta que esté suave.
  3. Agregar leches: Añade la leche evaporada y la leche condensada al arroz cocido. Cocina a temperatura media-baja por 30 minutos más, removiendo ocasionalmente.
  4. Servir: Sirve el arroz con leche en copas individuales. Agrega de 2 a 3 gajos de naranja y un poco de mango picado en cada porción. Espolvorea con coco rallado y canela en polvo al gusto.

COMPARTIR RECETA: